История города История Комсомола

Турнир по футболу «Кубок чемпионов».

 

4 ноября на футбольном поле ДЮСШ-5 Федерация футбола Ростовской области совместно со Спорткомитетом Волгодонска провела первый межмуниципальный турнир по футболу «Кубок чемпионов». В турнире принимали участие команды-победители чемпионатов и первенств муниципальных образований востока Ростовской области: «Олимп» (Волгодонск); «Улыбка» (Зимовниковский район); «Цимла» (Цимлянск); «Меркель Бусс» (Мартыновский район) и «Рубин» (Волгодонск).

Турнир проводился по круговой системе. Команды играли на двух площадках.

Первый тур прошел в очень тяжелой и напористой борьбе, тем самым он задал весь темп каждому матчу по ходу всего турнира. В упорной борьбе «Олимп» выиграл у «Меркель Бусс» со счетом 5:2, причем победа была добыта на последних минутах матча. А параллельно молодые футболисты «Рубина» не дали забить ни одного мяча «Улыбке», тем самым поставив себе задачу бороться за призовые места.

Во втором туре «Рубин» обыграл «Меркель Бусс» 1:0, а «Олимп» переиграл «Цимлу» 2:1.

В третьем туре «Улыбка» выиграла у «Цимлы» 2:1, а «Олимп» переиграл «Рубин» 1:0.

В четвертом туре определился победитель турнира. «Олимп» играл с «Улыбкой».

Принципиальные соперники победителя не выявили. Тем самым «Олимп», не проиграв ни одного матча, стал досрочным победителем турнира. «Меркель Бусс» выиграл у «Цимлы» 4:2.

В заключительном туре команды боролись за призовые места. «Меркель Бусс» обыграл «Улыбку» 4:2. А «Рубин» в равной борьбе, на последних минутах все-таки забил победный гол в ворота «Цимлы» – 3:2.

Итоги соревнований:

1 место – «Олимп» (Волгодонск) – тренер Сергей Сергеев.

2 место – «Рубин» (Волгодонск) – тренер Владимир Сайганов.

3 место – «Меркель Бусс» (Мартыновский район) – тренер Сергей Ермаков.

4 место – «Улыбка» (Зимовниковский район). Тренер Андрей Олейников.

5 место – «Цимла» (Цимлянск) – тренер Алимжан Файдулин.

Лучшим игроком турнира признан вратарь команды «Олимп» Александр Соловьев.

Команды были награждены кубками, медалями и грамотами, а также победитель получил комплект футбольной формы, а призерам вручены футбольные мячи.

За волю к победе и уверенную победу в турнире команде «Олимп» был вручен специальный приз – кубок, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

Яна Джурич
Редактор

Добавить комментарий